此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任城区“三个联动”引领党员群众积极投身扫黑除恶专项斗争

2018-10-16  

 

为充分调动党员群众参与扫黑除恶专项斗争积极性,任城区着眼发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,通过建立“三个联动”机制,指导推动基层党组织扎实履行直接教育、管理、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,把党组织的政治功能具体而实在地体现到扫黑除恶专项斗争之中。

坚持组织发动。以提升组织力为重点,突出政治功能,坚决把基层党组织这个基础夯实筑牢。充分发挥第一书记优势,在全区第一书记村部署开展扫黑除恶专项斗争“三个一”活动,由第一书记组织开展1次走访宣传活动、1次主题党日活动、1次专题辅导活动,对扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点、举报方式等向广大人民群众进行深入宣传,围绕“打一场扫黑除恶人民战争”目标,把群众组织起来、发动起来。

强化党员带动。着力激发党员先锋模范活力,为扫黑除恶专项斗争扎实推进注入党员强劲带头动力。印发《关于开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动的通知》和《致全区广大党员同志的一封信》,签订《承诺书》3万余份,教育引导基层党员面对涉黑涉恶等不法行为勇于发声、主动亮剑,当好群众主心骨,带动群众踊跃举报、提供涉黑涉恶犯罪线索,引导群众打消思想顾虑,积极配合开展摸底排查、调查取证等工作。

依靠平台推动。开展全方位、多层次、立体化宣传,不断形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围和舆论攻势。综合运用传统媒体和新媒体两种资源,充分发挥“任城党群e家”、“党建新视线”、微信公众号等平台覆盖广、动员快的优势,及时传达中央、省市区委关于扫黑除恶专项斗争安排部署精神,大力总结推广基层组织建设的好经验、好做法、好典型,凝聚扫黑除恶的强大正能量,推动组织系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

分享到:
热点资讯