此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大视察扫黑除恶专项斗争工作情况

2018-10-25  

 

10月23日,区人大常委会副主任刘瑞军带领部分常委会委员、法制委员会成员、机关有关人员及部分区人大代表组成视察组,对我区扫黑除恶专项斗争工作情况进行视察。区政府副区长、任城公安分局局长张德智参加视察。

视察组一行先后深入到唐口派出所、渔山派出所、古槐街道北门社区、市中公安分局、任城公安分局、南张派出所、南张街道扫黑办进行实地查看,现场听取了各部门扫黑除恶工作情况及今后的打算,并就如何深入开展扫黑除恶专项斗争召开座谈会。

刘瑞军在听取了有关情况汇报后对全区扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定并要求,要突出专项斗争的政治性、把握政策性、注重策略性、重视群众性、提高针对性;发挥开展工作的创造性,注重专项斗争的实效性、认识的持久性;正确把握扫黑除恶与净化修复政治生态、发展经济的关系,切实增强队伍的凝聚力战斗力,形成扫黑除恶的强大合力。对于部分党员干部对黑恶势力的政治警觉性不高,部门担当精神不够,行业、领域监管工作不到位,打击黑恶势力犯罪的专业力量比较薄弱等问题,各级各部门要进一步提升站位,把扫黑除恶专项斗争引向深入;进一步加大宣传力度;聚焦打击重点,深挖彻查严办,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势;进一步健全长效机制,创新社会治理,彻底消除黑恶势力滋生的土壤。

座谈会上,部分常委会委员、法制委员会成员、机关有关人员及部分区人大代表分别作了交流发言。

分享到:
热点资讯