此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

看下派干部工作队如何推进扫黑除恶专项斗争

2018-10-11  

为充分发挥驻村党员干部在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用,任城区喻屯下派干部工作队通过认真组织学习、深入宣传发动、加强工作调度,扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,切实维护社会和谐稳定。

精心组织学习。工作队结合主题党日、工作队例会等及时传达学习扫黑除恶专项斗争会议精神,要求每个工作组都要精心制定工作方案,指导成立村扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并认真落实好各项部署要求。邀请区检察院工作人员做扫黑除恶专题辅导讲座,选取具有重大社会影响力的涉黑涉恶犯罪典型案件作重点讲解,生动地讲解了黑社会性质组织特征认定、打击的重点行业及领域等问题。驻村第一书记们带头学习,吃准吃透上级有关要求和精神,通过召开党员大会、主题党日辅导报告等形式,组织包驻村党员集中学习,形成思想共识,做到入脑入心、落地见效。

积极宣传发动。工作队切实增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省市区委决策部署上来。各工作组深入学习有关知识,通过入户走访宣传多种方式,面对面向群众讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,使扫黑除恶专项斗争做到家喻户晓、妇孺皆知,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

加强工作调度。工作队每周按时上报扫黑除恶工作台账,及时总结扫黑除恶工作进展,对各村涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明,发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关报送,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

分享到:
热点资讯