此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

任城区开展重大投资项目、重点建设工程“两重”领域扫黑除恶雷霆行动

2018-07-03  

 

在中心城区开展“两重”领域扫黑除恶雷霆行动,是市委市政府作出的重大决策部署,是推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进的引领性举措,也是针对“两重”领域突出问题而采取的战术性战斗,更是落实项目建设年工作部署、保障新旧动能转换重大工程、服务全市经济发展大局的战略性安排。

任城区作为济宁主城区,既是经济发展的主战场,也是扫黑除恶的主阵地。要充分认识开展扫黑除恶雷霆行动的重要性、紧迫性,把扫黑除恶作为优环境、促发展、惠民生的开路之举,拿出决战决胜的精神状态和雷霆的实际行动,集中力量,迅速行动,向各类黑恶霸痞势力亮剑,向各种违法犯罪行为宣战,为经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。要突出重点、除恶务尽,紧紧围绕服务重大投资项目、重点工程建设这一根本目标,以16类黑恶现象为打击重点,全力保障项目快速建设。公安、检察院、法院、司法、住建等部门要联合行动,实施重点打击,形成震慑效应,为棚改校改等重点项目建设扫清障碍。公检法机关要统一思想,坚持从严从快,增强协作配合,做到快侦、快查、快破、快判,给黑恶势力、犯罪分子以致命打击,切实履行好维护安定、保护人民的神圣职责。各镇街、各部门单位要坚决贯彻落实好市委市政府和区委区政府部署要求,个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局,一切行动听指挥,全力打好扫黑除恶雷霆行动攻坚仗。要压实责任、形成合力,在区委、区政府的统一领导下,统筹各方资源力量,打好扫黑除恶主动仗、整体仗。牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作。政法机关主要负责同志是扫黑除恶专项斗争直接责任人,要靠前指挥,一线督导,加强调度,确保各项措施和部署要求落到实处。各镇街、各成员单位主要负责同志是本部门本单位扫黑除恶专项斗争第一责任人,要亲自研究部署,积极主动衔接,从人力、财力、物力等方面全力支持。区纪委监委、区委组织部、区委政法委要加强监督检查,强化监督执纪问责,对雷霆行动重视程度不够、打击不主动,造成不良影响的,严格追责问责。各级各有关部门都要把扫黑除恶雷霆行动列入重要议事日程,旗帜鲜明地为扫黑除恶雷霆行动提供大力支持和全方位保障,以更强的斗争精神除恶务尽,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

分享到:
热点资讯