此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金城街道网格员:用法治思维谱写扫黑除恶新篇章

2018-10-25  

 

扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,目的是为了清除残留在社会当中的黑恶势力,从而提升人民群众的使命感、获得感和幸福感,进而保障人民群众的生命财产安全。金城街道长期以来内部老旧小区繁多,城中村密布,人员混杂,街道针对这种情况,因地制宜,提出以法促管,极大提高了街道管理水平,为扫黑除恶的开展打下了良好基础。

加强法治宣传,提升法治思维。法律不是刻在大理石上,不是刻在铜表上,而是刻在公民的内心里。梦圆社区组织网格员总结黑恶势力的日常表现形式,印发小册子,挨家挨户发送,同时举行扫黑除恶专项宣传活动,有奖问答,激发社区居民参与积极性,切实让社区居民了解黑恶势力的危害,增强打击黑恶势力的信心。

为了将普法工作进一步落实,梦圆社区网格员组织社区居民,每月开展至少两次法治教育大讲堂,违法人员现身说法,从而更好的培养居民法治思维,增强自我保护意识勇敢地与黑恶势力作斗争,与此同时,社区积极拓宽黑恶势力举报渠道,利用社区网格员的灵活性和便捷性,利用微信与社区居民建立实时联系,时时沟通,提供线索,严格保密举报人员的基本信息,保障举报人员的生命财产安全。

严格依法办事,落实依法治国。天下之事,不难于立法而难于法之必行。梦圆社区在严格执行上级方针政策的同时加强日常的队伍建设,严肃基层工作人员的工作纪律,对于发现黑恶势力线索,秉持着实事求是,依法办事的原则,周密调查,严格取证,绝不放走一个坏人,不冤枉一个好人。同时与街道内部派出所进行时时信息沟通,内部联动,统筹协调,提升了扫黑除恶效能。

分享到:
热点资讯