此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学季,为忙碌的公安民警点赞

2018-09-15  

 

近日,市区中小学统一开学。市中公安分局特警、消防、派出所等加大学校周边的警力部署,认真做好安全排查和疏导管控工作,切实保障新学期校园安全。

工作中,特警大队以校园“助学岗”勤务为依托,在每天4次上下学高峰时段安排特警队员在校门携装值守,与学校保卫部门和交警部门加强沟通协调,加大对校园周边接送家长、过往车辆、行人的疏导管控工作,有效改善了校园周边秩序。在此基础上,进一步强化校园周边的巡逻力度,将巡逻车组、警务站等巡逻警力向重点学校周边倾斜,严查各类可疑人员和可疑物品,严密防范涉及学校师生安全的违法犯罪活动,及时消除校园周边安全隐患,为新学期开学创造了安全有序的社会治安环境。

该局组织警力对辖区幼儿园、小学、初中、高中开展安全检查工作。期间,检查人员重点检查了学校灭火器、消防栓是否完好有效,消防通道、应急出口是否畅通无阻,查看了来访人员登记制度落实及监控设施运行等的情况,并就进一步加强校园安全防范工作与校方进行了交谈,对检查中发现的问题要求学校及时整改,确保将安全防范措施落实到位。通过检查,进一步增强了校长及教师的安全意识及责任感,确保了校园及其周边环境的安全和谐。

该局还组织警力对学校周边环境开展安全检查。期间,检查人员到学校周边的小商店、超市,重点检查了店内是否出售危险玩具、仿真枪支、刀具等危险物品,查看了店内是否销售不健康玩具、读物等,同时,民警督促各校加强宣传,让学生和家长明白危险玩具的危害,并加强对在校学生使用违禁品的查处,禁止学生购买危险玩具,消除校园安全隐患。进一步优化了校园周边环境。


 

分享到:
热点资讯