此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

兖州区召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组工作会议

发布时间:2018-07-11

  

  

  为认真贯彻落实省市委扫黑除恶专项斗争会议精神,进一步动员全区各级各有关部门提高认识、自我加压,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮,7月10日,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组工作会议。区委书记王宏伟主持会议并讲话,区委常委、政法委书记马刚通报了扫黑除恶专项斗争进展情况并对下步工作进行安排部署,副区长、区公安分局局长张修斌传达了有关工作要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任王庆峰,区人民法院院长张瑞山,区人民检察院检察长安如喜出席会议。

  

  DSC_1879_看图王.JPG

  区委书记王宏伟讲话

  王宏伟指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下精心组织,周密部署,扎实推进,形成了对各类黑恶霸痞势力重拳打击的压倒性态势,取得了阶段性成效。对当前和今后的专项斗争,王宏伟要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的现实意义和深远考量,切实把思想和行动统一到中央和省市、区委决策部署上来。要在领导力量上再加强,在人力物力财力上全力以赴、全面保障。要结合正在开展的“两重”领域雷霆行动,坚持精准打击、依法打击、协同打击,确保打的主动、打的精准。王宏伟强调,要加强对扫黑除恶专项斗争的督导调度和明查暗访,对涉黑涉恶问题突出的地方、行业、领域,通过通报约谈、挂牌督办等方式,进一步压实主体责任,督促限期整改。各级各有关部门要坚持源头治理、系统治理,综合治理,形成齐抓共管强大合力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为加快兖州高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  DSC_1849_看图王.JPG

  区委常委、政法委书记马刚通报

  扫黑除恶专项斗争进展情况

   

  区委常委、政法委书记马刚简要通报了全区扫黑除恶专项斗争进展情况并对下步工作进行安排部署。一要紧紧围绕区委决策部署,进一步提高思想认识;二要以更大力度发动和依靠群众,切实提高群众参与率;三要强化综合治理,牢固树立“一盘棋”思想;四要以更大的力度精准摸排,确保深挖彻查;五要以更加精准的举措突出打击重点,巩固和扩大斗争成果。

  DSC_1790_看图王.JPG

  副区长、区公安分局局长张修斌

  传达有关工作要求

  DSC_1836.JPG

  DSC_1865.JPG

  区扫黑除恶专项斗争领导小组及督导组全体成员,政法各部门班子成员,各镇(街)党(工)委书记、副书记、挂职政法书记、法庭庭长、派驻检察室主任、派出所长、司法所长参加会议。