此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

防范邪教侵犯 构建平安兖州

发布时间:2018-08-01

  

   

   

  

为进一步深化防范处理邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安兖州。近日,结合网格化入户调查,大安镇综治办加大了反邪教入户宣传教育活动,教育引导居民远离邪教、防范邪教,同时向居民发放了防邪反邪宣传资料。

  安排部署宣传活动具体事宜

   

  活动中,大安镇综治办工作人员以入户发放宣传单、利用社区反邪教阵地宣传栏等形式向居民进行宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。在入户调查时,工作人员还为居民发放宣传单,使广大居民居民认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力。充分利用镇区街道两旁、广场、各村村委会等固定地方的宣传栏、广告栏,张贴醒目的宣传画,吸引村民前来阅读,已达到宣传的目的;统一制作宣传标语,悬挂于集市、街道等人流动量大的地方,宣传标语用精炼、诙谐的语句,一蒙汉双语的形式向广大村民述说邪教的危害;在包村干部、联络员下乡之际,入户发放宣传手册,上门解说,为村民说明邪教的危害和如何用法保护自己;充分利用“平安志愿者服

  

务队”、网格员、警务助理为村民宣讲普及识别和防范邪教知识,在全镇范围内营造良好的反邪教社会氛围。

  



  

 本次活动共张贴宣传海报53张,悬挂宣传标语6条,发放宣传手册400多册,全面提高各村、各社区居民依法抵御邪教、依法处理邪教的法治意识,大力推进建设和谐大安、平安大安。

  在反邪教法制宣传中,不仅仅将宣传作为重点,更对全镇范围内的反邪教组织进行排查,层层把握,确保无遗漏。一是组织全体干部职工对自己的家属、亲戚、朋友进行全面的仔细排查,看是否有人参与邪教活动,及时掌握工作动态。二是抓好反宣品的清理清查工作,对全镇范围内文化市场上的反宣品进行拉网式清理清查,发现一处清理一处。特别是对重点场所和重点区域,做到重点清查,反复清查。三是加强对印刷、打字复印、网吧、歌舞娱乐等重点场所的监管,严厉查处地下印刷、制作窝点,依法打击违法犯罪分子,从源头上断绝反宣品传播。

  大安镇把反邪教法制宣传教育作为一项经常性工作来抓,定期研究反邪教法制宣传教育工作,同时纳入社会不稳定因素定期排查,随时掌握基层情况。立足长期教育,着眼于建立反邪教法制宣传教育的长效机制,进一步落实工作责任制,对本系统反邪教工作实行领导联系点负责制,进一步加大工作措施落实力度,为维护全区社会政治稳定奠定坚实的基础。

   

  5