此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

董波调研扫黑除恶专项斗争暨“两重”领域雷霆行动工作

发布时间:2018-08-10

      8月9日,县委书记董波在县委常委、办公室主任马汉柱,县委常委、组织部部长刘德斌,县委常委、统战部部长、政法委书记刘健,县政府副县长、县公安局局长刘善效,县政府副县长张华山等陪同下,调研扫黑除恶专项斗争及“两重”领域雷霆行动工作。


  董波先后来到谷亭街道周堂村、鱼台贯通农贸市场施工现场、山东元泰环保科技有限公司项目现场、县公安局扫黑除恶办公室,现场听取情况介绍,实地了解有关情况。


  在县公安局九楼会议室召开的座谈会上,董波指出,扫黑除恶是党中央和习总书记亲自部署的一项专项行动,是我们必须抓好的一项政治任务。扫黑除恶专项斗争开展以来,广大公安干警,攻坚克难,扎实工作,强力推进,重拳出击,依法严惩了一批黑恶势力,取得了初步战果和阶段性成效。在今后的工作中,要把扫黑除恶这项工作看得更透、看得更远,自觉站在政治和全局的高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,进一步增强责任感、使命感,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务。

  董波强调,要创新宣传手段,强化工作措施,着力解决氛围不浓、发动不够、举报量少的问题,把扫黑除恶专项斗争工作放在更加突出的位置,克服疲沓心理,持之以恒,一以贯之地抓紧抓好、抓出成效;要清醒地认识鱼台的实际,清楚地预判黑恶势力的苗头,以大量卓有成效的工作,对把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市等严重危害着人民群众的人身权、财产权、人格权的违法犯罪行为,予以坚决打击,打出一个朗朗乾坤;要按照部署要求,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力,对准影响经济社会发展的霸痞势力,强化工作措施,一茬接着一茬打,打准、打狠、打出声威,确保扫出清风正气;要秉承公正的态度,打击黑恶要重拳出击,处理案子要迅速果断,有担当,善作为,科学施策,强力推进,铁腕整治,做到合理合法,一劳永逸;要把雪亮工程建设与智慧城市建设结合起来,使其真正发挥作用,让能够发现问题的手段多起来,使打击涉黑涉恶的成果好起来,让服务地方经济、打击违法犯罪的举措硬起来;要树立敏锐意识,提升工作质效,把影响工作的短板补齐,真正做到各种资料精细化,工作典型精准化,服务工作精密化,做到全程留痕,环节扎实。

  刘健主持座谈会,就贯彻落实会议精神提出明确要求;县公安局、县住建局、县委组织部分别结合各自实际汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委组织部、县委政法委、县公安局、县住建局、县委督查室、县委政研室主要负责人参加调研活动。