此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

强力部署 强势推进 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

发布时间:2018-02-06

224日,全县两会安保维稳暨社会治安综合治理工作会议召开。会议对我县开展扫黑除恶专项斗争进行了具体安排部署。县委副书记、县长刘学圣主持会议,县委书记董波作重要讲话,县委常委、统战部部长、政法委书记刘健传达了省市扫黑除恶专项斗争会议精神。县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席;县法院院长、县检察院检察长;各镇街党(工)委书记、副书记,鱼台经济开发区党工委书记、分管副主任;县直各部门、市驻鱼各单位主要负责人;鱼台县在京流动党员党委书记参加会议。会议传达了省市扫黑除恶专项斗争会议精神。县委书记董波出席会议并对全县扫黑除恶专项斗争提出明确要求。

董书记指出,2017年以来,政法维稳部门紧紧围绕全县中心工作,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为根本,全面落实各项维稳工作措施,为全县经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。近期,中央对扫黑除恶工作进行了一系列安排部署,表明中央对打击黑恶的决心是坚定的,要求也是明确的。我们一定要广泛宣传,深入发动,强力推进,重拳出击,依法严惩一批黑恶势力,不等不靠,把多年来已经掌握的重点户坚决铲除。早发现、早打击,打出一个朗朗乾坤!

董书记强调,要发扬利剑出鞘精神,拿出一身正气、一腔豪气,坚持三打三不打,即打稳仗打硬仗打持久仗不打无准备之仗不打无间道之仗不打无成果之仗。打一场轰轰烈烈、漂漂亮亮的扫黑除恶攻坚战。

董书记要求,全县政法维稳部门要以更敏锐的政治警觉、更强烈的忧患意识,把预判风险所在、把握风险走向作为谋求战略主动的关键,从最坏处着眼、向最好处努力,既有防范风险的先手,又有应对和化解风险的高招,补齐短板、加固底板,才能打有准备、有把握之战,牢牢掌握工作主动权。