此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

鱼台县召开基层党建暨扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-04-30

428,全县基层党建暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开,主要任务是贯彻落实中央和省、市委关于扫黑除恶工作会议精神,对新形势下扫黑除恶专项斗争系列工作进行再部署、再强化、再推进,优化发展环境,促进和谐稳定。县委副书记、县长刘学圣主持会议,县委书记董波作了重要讲话县委常委、统战部部长、政法委书记刘健扫黑除恶专项斗争进行再部署,县政府副县长、公安局局长刘善效通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,县纪委、县委组织部分管负责同志作工作发言。县委、县人大、县政府、县政协主要领导及有关领导出席会议,各镇街党(工)委书记、副书记、村支部书记,县经济开发区党工委书记、分管副主任,县直部门、市驻鱼单位主要负责人,县政法部门中层以上干部,近千人参加了会议。

董波指出,今年224日,我们召开了全县安保维稳暨社会治安综合治理工作会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行集中部署。专项斗争开展以来,全县各级各有关部门广泛宣传,深入发动,强力推进,重拳出击,依法严惩了一批黑恶势力,取得了初步战果和阶段性成效。但是,三年的专项斗争我们只是刚刚起势,还有大量的工作要做,还有许多硬骨头要啃,还有很长的路要走。下步,要聚焦政治站位、打击力度、斗争成果三个方面用心用力。

董波强调,一是政治站位要高,切实增强扫黑除恶的责任感使命感开展一轮新的扫黑除恶专项斗争这是中央深应群众的呼声所作出的英明之举,全县各级各部门一定要把扫黑除恶这项工作看得更透、得更远,自觉站在政治和全局的高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,进一步增强责任感、使命感,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务。二是打击力度要狠,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,扫黑打“伞”,除恶务尽,其中扫黑除恶、深挖“保护伞”是重中之重。一定要扫黑打“伞”并重,深挖彻查黑恶势力后面的“关系网”、“保护伞”,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实。要做到“两个一律”:凡涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。三是斗争成果要实,确保社会安定人民满意督导合格中央对打击黑恶势力的决心是坚定的,要求也是明确的。我们一定不等不靠,把多年来已经掌握的重点户坚决铲除,另外加大举报奖励措施,早发现、早打击,打出一个朗朗乾坤!我们必须坚定成果意识,黑必扫,恶必除,霸必打,痞必治,切实维护党委政府权威,净化社会风气,还人民一个公平正义清朗的生产生活和工作环境!

董波要求,千忙万忙,不抓落实就是忙;千招万招,不能落实就是虚招。面对扫黑除恶这场硬仗,大家一定要打起精神、提振信心,恪尽职守、勇挑重担,让鱼台发展有速度、有质量、有保障、有巨变。

县委常委、统战部部长、政法委书记刘健扫黑除恶专项斗争进行了再部署,他要求全县政法部门和广大政法干警要在县委、县政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履职,苦干实干,在真抓实干中担当起无愧于党和人民的重托,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。