此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

鱼台县开展危化品检查“雷霆行动”

发布时间:2018-06-07

有效消除易燃易爆企业存在的事故隐患,确保鱼台县安全生产形势持续稳定,进一步落实化工企业安全生产主体责任,近期鱼台县组织专家对12家危化品企业易燃易爆部位进行排查整治检查。      

专家一行通过实地查看(检查)、查阅台帐等方式,按照企业自查出的易燃易爆部位清单进行现场排查,查缺补漏。并对排查出的易燃易爆部位编制清单,详细论证企业自身针对易燃易爆部位制定的管控措施是否合理、是否科学进行审核,并督促企业严格执行国家关于重点监管的危险化学品、重点监管的危险化工工艺、危险化学品重大危险源安全管理规定,确保人员到位、措施到位、应急准备到位。要求相关企业负责人进一步规范和完善易制爆危险化学品的存储和使用过程中的各个安全环节,坚决消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。此次检查,共查处隐患153条,责令企业限期整改。