此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>详细页面

鱼台县政府常务会议专题学习 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 以实际行动做好当前安全生产工作

发布时间:2018-06-07

2018年5月15日,鱼台县县长刘学圣主持召开县政府第19次常务会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(中厅字〔2018〕13号,以下简称《规定》),对贯彻落实工作作出部署。县政府领导班子集体学习由分管县长王成广领读并讲解。县政府所有副县长、县安委会成员单位主要负责人、各镇街(开发区)镇长(主任)参加了集体学习。

2018年6月1日鱼台县召开县安委会成员扩大会议,认真学习了李克强总理对贯彻落实《规定》的重要批示。再次部署安排重大活动期间的安全生产工作。会议强调要强化细化各环节管理和责任追究制度,持续提升安全生产风险防控能力。

一是县安委会各重点监管部门、镇街(开发区)要加强对行业领域、属地内企业的安全生产隐患排查整治工作,切实开展好安全生产综合整治行动。

二是县安全生产三个督导组每天必须对各级各部门、各单位的应急值守、安全培训、驻厂盯守、隐患排查、四个一批落实等情况开展督导工作。

三是县安全生产战时指挥部每两天要对各级各部门、各单位的工作情况通报一次。对擅自脱岗、责任不落实或有名无实、弄虚作假等情形,马上启动问责程序,按照有关规定严肃追究相关人员的责任,确保实现山东省重大活动期间全县安全生产大事不出,小事也不出的目标。